OLOLO - сервис для поиска исполнителей на iOS и Android

Мобильный сервис для поиска исполнителей ориентирован на оперативный поиск исполнителя. Приложения для iOS [iPhone и iPad] и Android полностью нативные, т.е. выполнены на языке программирования Objective-C и Java.

Клиент размещает свое задание, исполнители тут же получают Push-уведомление о новом задании и откликается на интересное ему задание. Тем самым достигается оперативный, вплоть до пары минут, поиск исполнителя.


Ololo помогает быстро находить проверенных исполнителей для любой работы и поручений (уборка в квартире, перевозка грузов, бытовой ремонт, компьютерная помощь, строительство, фриланс услуги, вызов курьера, фотографа, мужа на час и т.д.)

Самые популярные задания на Ololo:

— Курьерские услуги (срочный вызов курьера, доставка еды, доставка продуктов и т.д.)

— Бытовой ремонт и строительство от замены розетки до ремонта квартир "под ключ"

— Перевозка грузов и личных вещей, квартирные переезды

— Уборка квартир и любая помощь по хозяйству

— Вызов мастера по ремонту, электрика, сантехника и т. д.

— Доставка еды из ресторанов, продуктов из магазинов и многое другое

— Поиск фрилансеров для разработки сайтов, дизайна интерьера, фотографов, операторов и т.д.

Создание задания занимает менее минуты, а уже через 5-10 минут вы получите предложения от желающих вам помочь и сможете выбрать лучшего исполнителя по цене или рейтингу.

Ололо — это надежно.

Ололо — это выгодно.

Вы сами определяете цену задания. У нас нет посредников, поэтому услуги исполнителей обходятся на 30-40% дешевле, чем у сервисных компаний.

Ололо — это удобно.

В вашем кармане теперь всегда будет персональный помощник, который позволит быстро выполнить любую работу.

Наш курьер, мастер, домработница, фотограф, фрилансер, перевозчик и другие исполнители всегда к вашим услугам!

Авторизация в приложении строиться на уникальном мобильном телефоне, т.к. договоренность исполнителя с клиентом строится именно на нем.

Алгоритм работы с сервисом:

  • клиент размещает задание
  • все исполнители подписанные на данную специализацию моментально получают Push-уведомление, если их устраивает задание, то приложение соединяет исполнителя и клиента посредством обычного звонка
  • если клиента устраивает предложенные условия, то задание отмечается как исполненное

Таким образом достигается максимальная оперативность поиска исполнителя к заданию.

Монетизация проекта строится на покупке исполнителями подписки на конкретную специализацию. Для клиентов размещающих задания проект совершенно бесплатен.

Оплату специализации было принято решение принимать через терминалы QIWI. Нажав на замочек исполнитель выставляет счет в личный кабинет QIWI.

В личном кабинете QIWI исполнитель уже может оплатить привязанной пластиковой картой или дойти до ближайшего терминала QIWI и оплатить наличными.

После покупки специализации исполнителю будет доступен перечень активных заявок на вкладке "заказы", а также будут приходить Push-уведомления о новых заданиях.

Серверная часть построена на "1С-Битрикс: Управление сайтом - Старт", что придает проекту гибкости развития и реализации, например, аналогичного сайта.

Так же стоит отметить что в проекте нет пресловутой кнопки обновить или оттягивания списка заказов, с помощью которой обычно создается непомерная нагрузка на сервер. Все изменения с сервера доставляются в мобильное приложение исключительно Push-уведомлением, а приложение в свою очередь работает со своей базой данных. Таким образом достигается высокая масштабируемость проекта.