Как быстро запустить сервис поиска исполнителей

Для бизнеса крайне важно быстро выходить на рынок!

 

Чтобы получать обратную связь, отклик востребованности и потребности рынка.

 

На картинке классический пример производства нового автомобиля. В обычном производстве продукт поступит на рынок после 4-го этапа и будет востребован или нет.

В бережливом производстве уже на первом этапе будет выпущен скейтборд и запущен в продажу, таким образом компания сможет получить первый доход и что еще важнее обратную связь о втором шаге, от своих покупателей.

 

Почему же не будет работать стандартная модель производства? Все дело в неопределенности трудозатрат, времени и спроса на продукт, который получится в результате. Вы не можете быть уверенны что все получится.

В мобильных приложениях все тоже самое. Не нужно идеализировать и нагромождать функциями дизайном и прочим, для того чтоб через год выйти с ненужным никому продуктом. Перфекционизм в данном случае губителен и будет откладывать выход на рынок все дальше и дальше.

 

Главное тестировать все идеи и проверять их жизненность. Заинтересованные клиенты, тестируя рабочую версию могут помочь в понимании что же действительно нужно реализовать и как. Быстрое реагирование на проблему намного эффективнее, чем предотвращение возникновения проблемы. В общем лучше пробуйте, а не думает почему это может не пойти. Перфекционизм нужен конечно в деталях, но не в отсрочке выпуска продукта через год. Будет уже поздно.

 

В основе концепции быстрое реагирование на новые знания полученные от потенциальных клиентов. Побеждает скорость, сокращая интервалы между апдейтами и улучшениями. Смысл в том чтобы начать общаться с Вашими потенциальными покупателями как можно раньше. Показав первую версию сервиса, Вы услышите конструктивные замечания или не услышите, если такой сервис вовсе не нужен. Отрицательный результат в данном случае просто отличный результат, он убережет Вас от потери года времени и сил. Если же Вы услышите конструктив, значит востребованность есть, продолжайте, Вы на верном пути.

 

Если говорить о Нашей с Вами предметной области сервисов поиска исполнителей, то Я и рекомендую запустить без всяких «рюшек». Настроить под Ваши идеи полуфабрикат и выходить на рынок.

 

Некоторые заблуждаются и считают что экономное производство означает дешевые инструменты, непрофессиональные программисты и вообще экономия на всем. Совершенно нет! Речь о том чтобы выпустить проект как можно раньше с урезанным функционалом, достаточным для тестирования клиентами, а экономия достигается на реализации только нужных идей.

На иллюстрации отразил мысль. Т.е. идея в том чтобы как можно раньше понять востребованность той или иной идеи и сделать «разворот» (скорректировать идею), проверить новую идею и так далее.

 

Есть еще одна особенность. Чем раньше Вы начинаете говорить о проекте, тестировать его, тем быстрее наработаете интерес потенциальных клиентов и когда будете выпускать улучшения у Вас уже сам собой сформируется перечень доработок на последующие улучшения. 

 

В заключении несколько тезисных-советов:

  • Запускайте минимально работающую версию
  • Развивайте свой проект ступенями, поэтапно, частями
  • Общайтесь с клиентами, собирайте обратную связь, опрашивайте
  • Дизайн приложений это вторично, он лишь отразит Вашу уникальность в будущем

 

Мы делаем Наш полуфабрикат именно для того самого первого старта Вашего проекта. А учитывая что его можно гибко настраивать, так Вам вообще не нужен программист.

 

А Вы готовы стартовать свой сервис YouDo?

https://promo.malahovsky.net/mobilesearchartist/