Идея бизнеса: сервис химчистки на мобильном

Я занимаюсь разработкой мобильных приложений на iOS для iPhone и iPad и на Android. Мы выполняли различные проекты на протяжении 4-х лет, видели много идей, но в последнее время спрос сконцентрировался на сервиса поиска исполнителей вроде YouDo. Разработка «под заказ» дело творческое и состоит из написания технического задания, проектирования интерфейса, разработки серверной части, админки управления данными приложений и сами приложений на iOS и Android. Но к Нам обращалось большое количество начинающих бизнесменов с большим желанием и гениальными идеями по реализации того или иного сервиса.  

И Мы пришли к тому что нужен конструктор мобильного сервиса в котором можно настроить под любой бизнес где есть заказчик и исполнитель или продавец и покупатель.  

Я его называю полуфабрикатом, потому что его достаточно разогреть в микроволновке и уже можно кушать. Это конечно метафора, но смысл тот же, есть заготовка в виде серверной части, админки и мобильных приложений готовых к загрузке.  
Мы просто размещаем серверную часть с админкой на Ваш хостинг, впрочем как сайт.  
Настраиваем полуфабрикат под Ваш бизнес и публикуем мобильные приложения в AppStore и Google Play.  

Что же из себя представляет настройка?

Меняем цветовую гамму на Ваш вкус, ставим Вашу иконку. Заполняем виды услуг, которые будут в Вашем сервисе. Рассмотрим, как пример, сервис химчистки. Таким образом виды услуг заведем:  

  • Химчистка авто  
  • Химчистка дома/коттеджа  
  • Химчистка квартиры с выездом  
  • Химчистка самовывоз  


Сконфигурируем состав полей заявки на химчистку квартиры с выездом: 

  • Район: Автозаводский, Центральный, Комсамольский  
  • Точный адрес  
  • Тип чистки: один предмет, быстрая, повседневная, комплексная  
  • Фото объекта чистки  
  • Описание задания по чистке  


Так же сконфигурируем профессиональный профиль сотрудника чистки: 

  • Район обслуживания  
  • Тип чистки  
  • Описание профессионального опыта  
  • Фото сотрудника  


При регистрации сотрудник химчистки должен заполнить свой профессиональный профиль чтобы получить доступ к заявкам клиентов и пройти модерацию владельца сервиса. Стоит отметить что он будет получать Push-уведомления о подходящих заявках в своем районе обслуживания и типах чистки, которые ему интересны и оперативно на них откликаться.  

Процесс заказа химчистки

Первый вариант работы с сервисом это заполнить заявку на химчистку, которая моментально будет разослана всем подходящим сотрудникам Push-уведомлением. Исполнитель заходит в заявку, читает задачу, смотрит отклики о заказчике, его адрес и откликается, указав стоимость и время возможного прибытия. Клиент в считанные минуты получает множество откликов с уведомлением по Push, рассматривает профили и отзывы о сотрудниках, отклоняет или подтверждает работу с конкретным исполнителем.  
Дополнительно присутствуют чат, где можно уточнить детали заявки у клиента и в процессе выполнения заявки тоже написать, например, что задерживается в пробке и вот-вот будет.  
После выполнения заявки сотрудник химчистки отмечает что все завершил в приложении, а клиент подтверждает и ставит отзыв сотруднику.  
Второй вариант. Найти из списка нужного сотрудника или ближайшего на карте и предложить заявку.  
Третий. Предложить заявку конкретному сотруднику добавленному ранее в избранное. 


Таким образом Мы получим площадку где можно оперативно найти специалиста химчистки.  

Сервис можно монетизировать тремя способами: 

  • брать оплату за каждый отклик на заявку сотрудника химчистки, например 20-32 рубля, как это делает YouDo.  
  • брать фиксированную абонентскую плату за доступ к заявкам с сотрудников химчистки  
  • брать % с каждой завершенной сделке по химчистке  


Полуфабрикат позволяет недорого проверить любую идею, корректировать ее на ходу и развивать сервис без каких либо ограничений. 

Хочешь запустить свой бизнес в сфере исполнитель/заказчик или продавец/покупатель с Нами?   
>>> https://promo.malahovsky.net/mobilesearchartist/