Как увеличить прибыль строительного магазина

Я работал 5 лет в торговой сети строительных материалов Мегастрой, руководителем ИТ отдела, и хочу поделиться с Вами некоторыми мыслями.

В первую очередь хочу отметить что успешность магазина во многом зависит от комплексности подхода. Т.е. магазин должен предоставлять спектр дополнительных услуг, например если речь идет о продаже дверей, то клиенту крайне необходима их доставка до места и что намного важнее установка.

Как правило доставка, а тем более работа с мастерами по монтажу дверей дело хлопотное и отвлекает от основного вида деятельности. Поэтому Я рекомендую при строительном магазине запустить сервис поиска специалистов строительной тематике, таких как: монтажник дверей, грузчики, доставка груза, электрик, плиточник, специалист по укладке ламината и в том же духе.

Запускайте на Нашем готовом решении сервис поиска исполнителей при Вашем магазине.
» https://promo.malahovsky.net/mobilesearchartist/ «

Что это дает для магазина строительных материалов?

В первую очередь довольный покупкой клиент, т.к. не останется с товаром и вопросами что же дальше с этим делать, который непременно будет рекомендовать строительный магазин с таким сервисом.

Это внештатные грузчики и доставщики товара, которые всегда готовы помочь Вашему покупателю.

Это еще один канал продвижения строительного магазина через рекламу сервиса поиска специалистов.

Ответственность за доставку и выполнение строительных работ будет на конкретном исполнителе, что позволит отгородить негатив от бренда строительного магазина, т.к. сервис лишь помог найти нужного специалиста, который не является сотрудником магазина. В сервисе есть система рейтингов, поэтому естественным образом отсеются качественные и проверенные специалисты.

Приятным бонусом будет дополнительный пассивный доход, который можно получить с сервиса. Я рекомендую брать небольшие деньги за каждый отклик специалиста на заявку, например 30 рублей, как это делает сервис YouDo. Таким образом при 600 (20 заявок в день) заявках в сервисе и 10 откликах на каждую можно получить выручку в 180 000 рублей. Подставьте свое значение кол-ва заявок в месяц и кол-во специалистов которые в среднем откликнуться на заявку, получите свое значение выручки.