Кейс запуска сервиса поиска исполнителей

Сегодня хочу рассказать о сервисе поиск исполнителей из нашего портфолио. Проект называется Ololo и стартовал на Казахстанском рынке. Первая версия проекта была достаточно простой и состояла из 5-и экранов. Идея проекта строится на молнееностном поиске нужного специалиста, в чем отлично проявляют себя мобильные приложения, так как всегда под рукой и обладают GPS и Push-уведомлениями (мгновенными сообщениями).

Первые шаги

Так как нужна скорость была выбрана схема при которой после сохранения заявки появлялся экран ожидания и исполнитель увидев заявку сразу звонил клиенту, заявка скрывалась у остальных исполнителей. Если клиент с исполнителем договорились, то после переговоров в приложении клиент отвечал что все отлично, если нет, то заявка вновь появлялась у исполнителей и процесс повторялся. Если же по истечении пары минут никто не откликался, приложение рекомендовало повысить цену задачи и повторить процедуру.

Регистрация в приложении была организована посредством телефона и вводом смс ответа, которая позволяет повысить безопасность сервиса. У исполнителя был перечень заявок и раздел подписок в котором он мог включить тот или иной тип услуг, заплатив за месяц доступа. О новых заявках исполнитель получал Push-уведомление.

Вторая версия

Проанализировав рынок у клиента сформировались требования ко второй версии проекта, к чему мы и приступили.

Добавились специфичные и востребованные услуги такси и аренда квартир, а также перечень услуг с общими параметрами.

Для пользователей появился профиль, а для исполнителей было организовано портфолио, некая анкета специалиста.

 

Появилась возможность посмотреть на карте исполнителей, чтобы оценить количество специалистов поблизости, а в случае аренды квартир увидеть по гео сдаваемые квартиры.

Автоматизация сервиса такси без диспетчера

Таксист заполняет свой профессиональный профиль: параметры машины, опыт и фотографии необходимых документов. Устанавливает параметры заявок, которые он хочет получать: радиус, цена, время. После модерации профиля, таксист начинает получать уведомления о подходящих заказах, в т.ч. при выключенном приложении посредством Push-уведомлений, что позволяет экономить батарею.

После утверждения заказа, можно контролировать передвижение клиента по GPS, чтобы подъехать к нужному месту, в том числе на незнакомой местности.

 

Клиент имеет возможность выбрать конкретного таксиста на карте, посмотрев параметры его профиля и отзывы или же заполнить заявку, указав откуда и куда он собирается поехать и за какую стоимость. Естественно поле откуда и куда можно заполнить выбрав на карте, в том числе определив текущее положение по GPS.

После заполнения заявки, Вам оперативно отзвонится ближайший таксист и если Вас все устроит отмечаете в приложении что договорились, после этого и таксист и клиент смогут видеть местоположение друг друга на карте, что позволит не ошибиться с адресом и подъехать хоть в поле.

Аренда квартиры

Владелец квартиры заполняет профессиональный профиль на каждую квартиру, которую хочет сдавать. Заполнив все параметры желаемой сдачи, фотографии и прочие параметры, профиль проходит модерацию.

После модерации в разделе "Заказы" будут отображаться подходящие заявки от клиентов. Естественно о новой заявке нужных параметров исполнитель получить по Push-уведомлению.

 

Квартиросъемщик же может посмотреть квартиры на карте, ориентируясь по удаленности от той или иной местности или заполнить заявку с параметрами искомой квартиры. На созданную заявку моментально начнут реагировать исполнители, т.к. мобильный телефон у них всегда под рукой.

Таким образом Вы буквально за считанные минуты найдете нужную Вам квартиру.

Заселившись Вы можете оставить отзыв о владельце квартиры, чтобы помочь другим пользователям с выбором.

Прочие услуги

Помимо специализированных услуг таксиста и аренда квартир в приложении имеются заданий для любой работы и поручений (уборка в квартире, перевозка грузов, бытовой ремонт, компьютерная помощь, строительство, фриланс услуги, вызов курьера, фотографа, мужа на час и т.д.).

 

Специалист в каждом из предоставляемых им услуг заполняет профессиональный профиль, в котором указывает свой опыт, фотографии для портфолио и немного о себе. В списке заказов выбирает подходящую для себя работу и звонит заказчику.

 

Клиент имеет возможность выбрать соответствующего специалиста на карте или же заполнить заявку, на которую оперативно откликнуться специалисты.

Посмотреть в живую