Создай свой проект You Do, профи ру, фриланс - зарабатывай до 1 000 000 рублей в месяц

Конструктор приложений для сервиса поиска исполнителей. Предлагаем готовое решение для открытия собственного бизнеса в области поиска исполнителей – сервер на 1С-Битрикс, десктопную версию, мобильные приложений на iOS и Android с личным кабинетом заказчика и работника, инструкции.

Старт Вашего проекта

Я не буду глубоко затрагивать вопросы рекламы, т.к. Я не обладаю профессиональными знаниями в этой области.

Могу лишь сказать что продвижение статьями наиболее экономичное и эффективное. Вникните в суть проблемы исполнителя или клиента и напишите статью как с помощью Вашего сервиса Вы их решите. Качественные статьи всегда пользуются спросом, ими делятся в социальных сетях, с радостью публикуют профильные издания. Продвигайте статьи в тех же социальных сетях как рекламную запись или публикуйте в других группах. Используйте возможности рекламной сети яндекс (РСЯ), используя в заголовке объявления вопрос раскрываемый в статье.

Чтобы приучить исполнителей пользоваться Вашим сервисом начислим стартовый баланс, например 500 рублей. У специалиста сформируется культура расхода денег на заявки и он по завершению тестирования совершенно четко сможет для себя ответить на вопрос сколько он потратил (500 рублей) и сколько заработал.

Монетизация сервиса поиска исполнителей

Мы будем рассматривать первый тип монетизации, который подразумевает оплату каждого отклика на заявку. Идея и простота понимания в том что исполнитель видит заявку, можно сказать некий тендер, в котором он хочет участвовать, за это и платит. Да, его могут не выбрать исполнителем, но в этом и заключается игровой момент, специалист должен предложить наиболее вкусные условия для клиента, чтобы быть выбранным. Если мы будем брать деньги только с выбранного на заявку исполнителя, то клиента завалят шлаком все кому не лень. Оплата за участие в заявке является некой регуляцией адекватности.

Вторая схема монетизации возможно в каких то типах услуг будет применима, она представляет из себя оплату за доступ к заявкам, на час, на день, на неделю или месяц, сумму и срок Вы задаете сами. Третья схема еще более традиционная, ее просили клиенты из строительной тематики, представляет из себя процент от выполненной заявки. Кажется что это более понятная схема оплаты, заработал поделись с сервисом, но Вы же знаете Наш менталитет… найдут как отменять… договариваться… в общем обмануть сервис.

В первой схеме все проще, понятнее, без обмана и небольшими суммами. Допустим исполнитель 3-и раза участвовал в тендере и на третий раз его выбрали, заявка для него выйдет в 40 x 3 = 120 рублей. И чем «вкуснее» предложение исполнителя, тем дешевле будет ему обходиться заявка.

 

Перспективы бизнеса

Результаты You Do (Москва + Питер) доказывают что можно достичь 2 000 заявок в день при 500 000 пользователей и 50 000 исполнителях. А при 7-и откликах на заявку и 40 рублях за отклик это 17 млн рублей ежемесячно.

Яндекс.Такси обрабатывает 16,2 млн. поездок в месяц, что примерно 173 млн. рублей в месяц.

По моим данным у одного из тольяттинских такси 4,5 - 12 тысяч в сутки при 300 - 450 автомобилей на линии. Давайте возьмем 4 500 заявок x 30 дней x по 3-и отклика на каждую x 5 рублей за отклик = 2 млн рублей в месяц.

Начинать естественно лучше со своего города, а далее либо увеличивать перечень услуг или наращивать города.

Бережливое производство

Инновационный бизнес - это чрезвычайно неопределенная среда, в которой нельзя спланировать конечный результат. Забудьте о бизнес-планировании, вы не знаете ни своего клиента, ни каким будет Ваш конечный продукт. В технологии бережливого производства все сроится на экспериментах и получении обратной связи от покупателей. Наш конструктор мобильных приложений сервиса поиска исполнителей является тем самым первым минимально работающим продуктом, который необходимо выводить на рынок. Мы сделали этот запуск максимально экономичным, гибким и возможным без знаний программирования. Вы настраиваете свою идею в своем городе - набор услуг и общаетесь к Вашими покупателями, анализируя спрос и что бы Ваши клиенты хотели видеть в решении проблем.

Суть заключается в быстрой проверке идей, гипотез, предположений, в том чтобы выходить на рынок с минимально работающим продуктом, не нужен уникальный дизайн, не нужны куча уникальных функций, важна базовая функциональность. Первые клиенты будут подтверждением правильности Вашей идеи.

Рекомендую к прочтению книгу Бизнес с нуля. Метод Lean Startup — Эрик Рис.

Инвестиции в проект

Для любого инвестора важны три составляющие успеха стартапа:

  • наличие базового продукта
  • обоснование достижения компании при инвестировании высокого оборота
  • команда

С обоснованием и командой думаю у Вас не возникнет проблем, а наличия базового продукта решает конструктор приложений сервиса поиска исполнителей.

Индивидуальный подход

Помимо генеральной идеи разработки конструктора мобильных приложений сервиса поиска исполнителей, Мы продумываем как обеспечить индивидуальный подход к каждому проекту.

В январе 2017 года Мы вдохновили Нашего партнера BrightMobile идеей создания сервисов поиска исполнителей и довольны качеством индивидуальной работы с клиентами.

Услуги интеграции:

  90 000 рублей - лицензия сервиса поиска исполнителей

    5 400 рублей - лицензия 1С-Битрикс редакция Старт

  20 000 рублей - настройка выделенным менеджером под Ваши задачи

  20 000 рублей - разработка технического задания по доработкам типового решения

  64 600 рублей - небольшие доработки по техническому заданию

100 000 рублей - серьезные доработки по техническому заданию

Таким образом старт индивидуального проекта обойдется в 115 400 - 300 000 рублей.

Модернизация готового решения

На портале идей Вы пишите доработки, которые на Ваш взгляд улучшили бы проект. В текущем перечне предложенных идей лидирует система лояльности, которая набрала всего 18 лайков. Посмотрите перечень лидирующих доработок, проголосуйте за нужные или напишите свою. 

На текущий момент идет модернизация архитектуры платформы для высокой производительности готового решения, а также простоты настройки без знаний программирования. Далее на основу будем нанизывать дополнительный функционал.

Начинай сегодня

Чем быстрее и решительнее Вы начнете развиваться сегодня, тем меньше шансов у конкурентов. 

 

Мы знаем о некоторых недостатках Нашего готового решения, но Мы тоже развиваемся, тестируем, ошибаемся и идем вперед. Те кто идеализируют и ждут совершенства, так и остаются с проектом на бумаге.

 

[Настрою самостоятельно] [Не уверен что смогу настроить] [Нужен индивидуальный подход]